Finally, My Personal Trademarks :)

Jadi pada suatu ketika...
Orang-orang di sekitar saya mulai banyak yang memberikan kritik dan saran, dengan nada sejenis. Kurang lebih bunyinya seperti ini:
"Lin.. Kamu kalo bikin design atau bikin karya apa gitu kok ga dikasih trademark tanda ato apa gitu sih. Biar orang-orang pada tau kalo kamu yang desain. Ntar kalo gini... kalo gitu... bla bla bla"

NAH! iya, diresep-resepin bener juga sih kata mereka hehehe
Cumaaan, saat itu saya masih kurang sreg dengan trademark yang saya punya

Jadi dulu saya sempet punya trademark. Tapi kok ngerasa kalo desainnya teralu simple, kurang punya nilai seni, agak alay daaan terlalu jelas menunjukkan nama saya pribadi hehe jadinya nggak enak, kesannya kok kayak sombong gitu ya kalo mau pasang

Tahun pun berganti...
Beberapa kali terlintas dalam otak saya bentuk-bentuk yang ingin dijadikan unsur dalam trademark
Tapi yaa gitu, karena cuma ada di otak, nggak dituangkan dalam secarik kertas ataupun dituangkan  dalam  software-software design, jadinya yaa ide-ide tadi nggak terealisasi, menguap begitu saja bersama angin. hiks

Beberapa minggu lalu, hal ini kembali terlintas di pikiran saya
Entah kenapa kali ini saya begitu bersemangat merangkai ide yang sedang berlari-lari di pikiran saya ini.

Langsung buka laptop, duduk manis, buka photoshop, dan tumpahkan ideee

JRENG! TARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA~
jadilah seperti ini :)



Jadi dalam logo tersebut bisa kita temukan tiga buah semi-setengah-lingkaran
dua setengah lingkaran yang pertama adalah modifikasi huruf 'B' dan satu sisanya adalah modifikasi huruf 'A' yang dimiringkan.
Jadi maksud dari logo itu adalah nama saya sendiri... Berliana Abidah :)
Nah, tulisan 'berlianaao' di bawahnya itu untuk formalitas. Font nya agak muter-muter jelas gitu ya? hehe sengaja, biar nggak terlalu jelas dan yang penting masih bisa dibaca

fyuuuh, finally :)
Seneng dan lega banget ya akhirnya punya trademarks dalam bentuk logo gini hihihi
Jadi kalo suatu saat mau jeprat sana jepret sini, design sana design sini, stempel sana stempel sini, posting sesuatu di blog atau dimana pun udah bisa menyertakan trademark ini biar punya ciri khas pribadi

Nah kan. Kalo udah gini jadi nggak sabar bikin versi pin nya, mug nya, kaos nya, gantungan kunci nya #cukup #cikuplebay

Mudah-mudahan saya bisa isrtiqomah dengan logo ini ya hehehe (takuntnya ntar bosenan)
Satu lagi, mudah-mudahan logo ini tak lekang dimakan waktu dan bisa cocok di semua era sampai beberapa ratus tahun mendatang

aamiin
hap!

4 comments:

  1. asyik. :D sy aja udah 3 kali ganti trademark mbak hha

    BalasHapus
  2. Teeeen!
    Hahaha aku juga rawan banget ini, mudah-mudahan enggak lah ya U,U

    BalasHapus
  3. bagus nih logonya dek. terutama yang warna hitam-merah.

    BalasHapus

 

follow me

pageviews